Человек? Человек!

Александр Мамин
Что у тебя за душой, Человек,
Горести поражений,
Победы минувших лет,
Любовь беззаветная к самому себе?

Иль годы ты прожил,
Для родителей и друзей,
Дом построил, дерево взрастил,
Детей своих, как журавлей,
ВысОко в небеса пустил?

Чашу радости испей,
Один из лучших ты людей.