Вновь уходят певцы и пророки

Альфа Елена Калиганова
***
Мое сердце задумчиво тает,
На пороге ночной тишины.
Кто желанье опять загадает?
Я…
И ты…

Кто в ладони нам звезды бросает?
В бересклете горят жемчуга.
Свежий ветер на струнах играет…
Месяц светлые выгнул рога.

И в малиново-теплом потоке,
И в закатно- манящем огне -
Вновь уходят певцы и пророки
Помолиться высокой Звезде.

*
Когда созревшие коробочки растрескиваются по швам, создается впечатление, что на растении зависли парашюты с парашютистами (несколько семян, покрытых присеменниками). Такими оригинальными плодами обладают только бересклеты.