Тягаться в мастерстве словесных операций

Алена Кочетова
Тягаться в мастерстве словесных операций
Уместно при создании литературных форм,
Дебатов, на сцене для импровизаций
И разных творческих лиричных норм.

Переходя на личности, добавив громкости звучанию
Острот, метафор не скупых и грязных,
Словно последний крик отчаяния,
Мужчина падает на три ступени разом.

Ни логики, ни рассудительности впрочем,
Одна вода из пустоты в пустое,
Потоком бесконтрольным и порочным,
Несется в самое что ни на есть родное.

Мораль проста у данного сложенья,
Мужчина ль ты, знай вес и цену слову,
И контролируй языка движенья.
Как баба не веди себя, ей богу.