Иго Моё благо

Царские Дни
Иго Моё – благо, бремя Моё легко!
Как же немного надо, чтобы принять его.
Надо любить ближних, надо любить Творца,
Надо и в мире нижнем не потерять лица.
Надо от похоти плотской душу свою отвратить,
Надо во тьме жёсткой без озлобления жить.
Надо воскреснуть в духе, чтобы духовным стать,
Надо души разруху и смертное тело распять.            
Чтобы не стать животным, духом не умереть,
Надо восстать из плоти* и победить смерть.
Чтобы в обитель земную вновь снизошла Красота,
Надо Любовь святую в сердце вместить навсегда!



* из животной плоти, которую человек получил после грехопадения.