Валокордин

Михаил Кедровский
Не удавился и не спился –
Событий вроде никаких, –
Не ненавидел, не влюбился,
Хотя хожу пока в живых.

Не воевал, в тюряге не был,
Прожил безвыездно в Москве.
С тревогою гляжу на небо
В нелепых мыслях и в тоске.

Бреду по улице Широкой
Среди людей совсем один,
И так на сердце одиноко,
Что не спасет валокордин.