Ещё раз про трамвай

Анастасия Ефимова-Огненная
Как-то в  преддверии тёплого летнего дня
Мне наблюдать довелось незабвенную встречу:
Шёл по бульвару, привычно-дежурно звеня,
Старый трамвай молодому трамваю навстречу.

Старый трамвай, а напротив - трамвай молодой.
Оба спешили, хоть были знакомы с маршрутом,
Не замечая, как шёпот летел над листвой
Старцев-дубов вековых, безмятежных и мудрых.

Скромен, с обшарпанной дверью был старый трамвай -
Роскошью хвастался юный красавец-повеса:
Яркий салон, навигатор и даже Wi-Fi -
Старый к себе уж давно не видал интереса.

Мерно бежит череда неприкаянных дней,
Вновь загудят монотонно усталые рельсы...
Старый трамвай скоро будет доставлен в музей,
А молодой отправляется в новые рейсы.

*   *   *
Июль 2015