странно знать, что под ногами миллионы вариантов..

Марина Голуб
* * *

странно знать, что под ногами миллионы
вариантов будущих дорог:
ты шагаешь странником бездомным –
над тобою небо ливнем дрогнет
и прольется опрокинутым ведром,
чтоб потоком – мира зыбкие границы
– торжествуя! – окончательно размыть,
и привычные, вчерашние те лица
в смутный контур еле-уловимый превратить...
вот ты босым идешь в кипящих лужах
танцует дождь, и льется по рукам,
и, не боясь назавтра встать простуженным,
шагаешь по пути, который выбрал сам.
так странно понимать, что бесконечен
узор непредсказуемых возможностей и встреч.
что ощущение – вместо сердца – птицы певчей:
сам от себя скрывая,
будешь ты
беречь.



(27-28.07.15 рассв.)