Две лодки

Дела Сердечные
Здесь два варианта стиха.
Один мой.
Он о случившейся вынужденной одинокой жизни.
Во втором варианте, который написала Танюша Костандогло,
всего лишь переписав несколько строчек,  стих с привкусом Счастья.
Вот так и в жизни.
Всего несколько других слов - и ....))))


1.

Мы словно две лодки
С пробитыми днищами
На острове голом
Чужие и нищие.

И солнце безжалостно
Волны над нами
Но тянемся мы
Держаться бортами.

И даже мираж
Нас уже не обманет
Мы два одиноких
Среди океана.

 

2.

Мы словно две лодки
С пробитыми днищами
На острове голом
Счастливые нищие.

Безжалостны солнце
И волны над нами,
Но тянемся мы
Держаться бортами.

И даже мираж
Уже не обманет -
Наш остров небесный
На дне. В океане.