Не отнимайте у природы красоту!

Ольга Фёдорова Феолни
Не отнимайте у природы красоту,
Её до донышка вычерпывая недра.
Позвольте вечно подпирать могучим кедрам
Непостижимость голубую - высоту.

Не отнимайте океана  глубину!
Всё, как известно, у природы не случайно,
И у него пусть будут маленькие тайны-
Хотя б не трогайте последнюю одну.

Не отнимайте у природы красоту!
Не нарушайте снежных гор великолепье!
Она пока ещё бесчинства наши терпит,
Дрожа всем телом в лихорадочном бреду.

Стрелять, побойтесь бога, в птицу на лету,
Не цельтесь в голову с детёнышами зверя,
Сумейте алчность и азарт свой поумерить -
Не отнимайте у природы красоту!

Она прекрасна в листопадах и в  цвету,
Мудреет  всяк, кто только с ней соприкоснётся.
Добро, что выпущено, снова к нам вернётся.
Не отнимайте у природы красоту!..