Девочка моя, не нужно слёз

Изольда Ильина
Девочка моя, не нужно слёз.
Всё пройдёт, и боль твоя растает.
Ты поймёшь - всё было не всерьёз.
И плохое всё забудет память.

И не затуманит пеленой,
И твой ясный взгляд не опечалит.
Не нахлынет горестной волной.
Только усмехнёшься: "Не скучаю..."

Девочка моя, ведь всё пройдёт
Чёрно - белой полосой, как зебра.
Хочешь, погадаю наперёд?
Обещаю, так и будет, верь мне!

И не с ним ты будешь хорошеть,
Становиться взрослой, умной, смелой.
И не с ним научишься уметь
Дорожить своей душой и телом.

А когда настанет встречи час
С ним, внезапно сразу ставшим "бывшим",
Ты пройдёшь, не опуская глаз.
Он окликнет. Только - не услышишь...