Линия и страница

Елена Артёменко
Из цикла: «Ученичество:  уроки творчества»

Изогнутая линия
              и белая страница,
Стучащая в окошко
           крылом надежда-птица,
Играющие в прятки
       со скукой, дети-звуки –
Проказники?..
              А может,
Предвестники?..
              Как сложно
Понять,
Что где-то рядом,
Минуя все преграды,
Присела, словно бабочка,
На маленький цветок,
Божественная Песня!..
Её расслышишь если,
Потом поймать успеешь –
То ощутишь поток
Невиданного счастья,
Безудержного света.
И, расправляя крылья,
Взлетишь над суетой…
А тоненькая линия
На белую страницу
Опустится тихонько
Рисунком иль строкой!..

                (24 сентября, 2013 г.)


       Фото с сайта "Культура и искусство"
 Андрей Александр: "Бабочка" 91415_album-2zqs9dhr5d6bzqerar6

    P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано  26 сентября, 2013 года,
         на моей страничке в журнале на сайте "Культура и искусство".
         Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".