В иные дни совсем не весело...

Николай Витальевич Кузнецов
***
В иные дни совсем не весело
Глядеть в угрюмый небосвод.
Там хмурых туч сплошное месиво,
И дождь вот-вот сейчас пойдёт.

И где же солнце? Вышло б смело
И осветило всё окрест...
А может, солнцу надоело
На нашу грусть взирать с небес?