Аллегория, однако!

Александр Александрович Алексеен
      
Им кажется – не выдержу сраженья
И натиск свой наращивают дальше.
К  моим  же  интересам  уваженье…
Их  куча  заменила  лжи  и  фальши.

И ложь везде используют, как факты,
А «фактам» подтвержденья не даётся.
Престиж их – однобокие контракты,
Не важно им, что мне здесь остаётся!

Им  кажется,  что  всех  они   главнее
А я для них теперь – как низкосортный.
Повыше  всех  и   всех  они  мудрее.
Унижен ты – их выпад благородный!

Сейчас я одинок в своём стремленьи
Быть сильным, независимым и добрым
И созидать лишь с одухотвореньем
В семье, самодостаточной и бодрой!

Поэтому продумаю детально
Ответы на противника давленье.
Возьмусь несимметрично, пунктуально
Партнёрские наладить отношенья!

8 декабря 2014 года