Несвободная душа

Ольга Фёдорова Феолни
Стальные профили , бетон и арматура,
А  до земли идти четыре этажа…
Зажата в кресле одинокая фигура,
А в ней зажата несвободная душа.

Квартира новая отделана под «Евро»,
Из окон вид благоприятствует вполне,
Но всё вокруг нещадно действует на нервы
И взгляд прикован, будто намертво, к стене.

Куда ни глянь, кругом все стены, стены, стены-
Такие, в фантиках обоев, тупики...
А интерьер - нагромоздившаяся пена,
Что оседает от касания руки...

Из пальцев выронен расплющенный окурок,
Рука касается газеты не спеша…
Ещё сильнее в кресле съёжилась фигура,
В клубок свернулась несвободная душа.