Тень

Александра Фукс
Мне снилась тень, она стояла в муке,
Пытаясь рассмотреть меня,
Когда меня уж нет...
Ни подвигов, ни добрых дел вот эти руки
Не совершили, и потерян след
Тех дней, что я считала своей жизнью,
Песчинок, что пыталась удержать
В ладонях, не  кристалльно чистых.
Они ж стремились просто убежать.
Стояла тень и знала все на свете,
И даже то, что я себе не расскажу.
Не впечатляли титулы и дети,
Стихи, идеи, ... Я ее прошу:
Смотри в меня, найди во мне живое -
Не шутовской колпак и не броню.
И вижу новый сон - я вдруг с тобою,
Гляжу в глаза и слов не оброню...