Я вчера был в Царицынском парке

Дмитрий Злобинский
Я вчера был в Царицынском парке –
Много шума из ничего.
Пруд, фонтан, красивые арки.
Неоготика, рококо.

Ну нельзя сказать, что ***во.
Просто я не люблю фетиш.
Много денег зарыли снова.
Ну так этим не удивишь.

Ходят разные человеки
Меж стоящих в лесу дриад.
Чувство –  что-то ушло навеки,
Осуждающе бросив взгляд.

Так ушли из дворов старухи.
Вместо них теперь пиво пьют.
И из окон чужие звуки
Гастарбайтеры издают.

Мне в Москве становится тесно.
Неуютно мне как-то тут.
Где когда-то гулял по Пресне,
Небоскребы теперь растут.

Так сшибается море с сушей,
Оставляя в скалах разлом.
Мне московскую мою душу
Ковырнули вчера кайлом.

Лишь когда шагали обратно
От центральной аллеи вбок,
Кто-то очень чисто и внятно
Просто пел, просто пел, как мог.

Среди этих тон целлюлита,
Возведенных по чертежам
Что-то есть еще не убито
Это что-то и есть я сам.


Сентябрь 2007