Вновь душа из темницы...

Летнее Утро
Вновь душа из темницы,
               как птица,
         на волю просится...
Ей с Творцом примириться,
               смириться —
         а она превозносится...
Выше неба,
               ангелам вровень
                стать
         ей мечтается...
Но стихом —
               не молитвами —
         плач ее проливается...


Ах, моя ты душа —
               окаянная,
                падшая,
                грешная!
Для тебя ль
               эти песни —
                святые,
                нездешние?
Горних ликов сияние?
               Благодать и спасение?


Для тебя —
                покаяние.
Лишь тогда —
                воскресение.


28 июля 2015.
17.50