И вот уж первые листочки

Николай Купин
* * *
И вот уж первые листочки,
Кружась, ложатся на асфальт.
И нет у осени отсрочки,
Возврата нет уже назад –

К весёлым дням шального лета.
Как нет претензий у поэта
К мечтам, отпущенным давно
Лететь, как шарик надувной.

Из блокнота за 1980 г
        и 27 июля 2015 г.