Стержень Духа на Руси

Матюшко Юрий Михайлович
Существует впечатленье,
Что в Америке давно
Нет рабочих дней в неделе, -
Только дансинг и кино.

И никто уже не помнит
Кем запущен механизм -
Тот, что доллары штампует,
А весь мир живет на них.

Развращенные идеей
Гегемонии своей,
Штаты, как петлей на шее,
У планеты стали всей.

Кто, кому и сколько должен?
Что рисует - Debt Clock.org?*
Интересно только бо'мжам, -
Цифры вводят их в восторг.

А Хозяева на "бабки",
Как на игрищах зверей, -
Норовят столкнуть всех лбами,
Не считая за людей.

С рук сходили, без проблемы, -
Югославия... Ирак...
Только степи Украины
Не расстелются никак.

Эти игры в "Мессианство",
Всех враждебных миру сил,
Не разрушат Христианство -
Стержень Духа на Руси!


   (*)онлайн-таблица долга США
http://www.usdebtclock.org/