Раскинулась Русь от Карпат до Камчатки

Николай Купин
* * *
Раскинулась Русь от Карпат до Камчатки,
От Воркуты и до Ялтинских круч.
Здесь над волною качаются чайки,
Там снегопад – и пуржист, и колюч.

Долго вагон громыхает на стыках,
Долго в пучине пыхтит теплоход,
А в небесах Знак Судьбы нашей выткан:
Восстановления Родины – Код.

    29 ноября 1998 г., 27 июля 2015 г.