Бессмертие на камне

Виктор Чернышов 2
        Умом всё понимаю,
        Душе исход не мил.
        Друзья уходят в память
        Безмолвную могил.

        Они уже не с нами,
        Над ними только твердь, -
        Лежащая камнями
        Надгробными теперь.

        Через черту две даты,
        Меж ними - жизни вес, -
        Бессмертие на камне -
        О человеке весть...

                2015 г.