Тебе

Александра Шнейдер
До конца не растратила нежность.
Предназначено так мне судьбой.
И возможно почти неизбежно
Было то, что я встречусь с тобой.

Но живём мы: ты в крае пустынном,
Я в немилом дождливом краю...
Не надеясь ничуть на взаимность,
Каждый  вечер  тебе  я  пою.

Про далекие дивные страны...
Песнь подхватит заблудший муссон
И расскажет о женщине странной,
Той, в которую ты не влюблён.