Любовью там не пахло даже

Анна Кожевникова 3
Не трудно было мне любить,
Трудней принять отказ. Однако
И без него я буду жить,
Хотя порой бывало всяко:
Бывало грустно, скверно,
Мне не важным стало
То, что ценила я. Наверно,
Всё ж я причину избегала.
Когда считаешь, что нет равных,
И ты затмишь любую…
Потом случайно понимаешь,
Что всё было впустую!
А если разобраться честно?
«Хм, мне было просто интересно!» -
Сама с собой сыграла злую шутку,
А оглянувшись, понимаешь: «Жутко
Вела себя, обидела друзей,
И тех людей, которых нет родней!»
Тогда зачем пустые разговоры:
«Несчастная любовь…» Из-за неё все ссоры!
А на душе скребутся кошки,
Теперь мне стало легче, хоть немножко!
Любовью там не пахло даже,
А я сама запуталась во лжи.
Когда призналась, стало лучше,
И скоро разлетятся тучи.
Такой урок я не забуду никогда,
Ведь в этот раз не я была права!