Сонет о столярном деле

Роман Уперчук
Стук топоров. Рычанье пил и хрип рубанка.
Опилок вихри, запах леса, гул станков.
Я счастлив время проводить в цеху столярном:
Рукам - работа, сердцу и душе - покой.

Раскроет доску вмиг диск острый из металла,
Затем пройдется фрезер у ее краев.
А вот работать дрели очередь настала.
Останется покрасить... все, продукт готов!

Кто мой учитель добрый этого искусства?
Мне б знать. Отвесить бы ему земной поклон
За то, что пояснил, как пользоваться стуслом,

И следует стамеску под каким держать углом;
За то, что научил вбирать благие чувства,
А грусть-печаль в труде топить, а не в ковше с вином.