В распятой панством Украине

Николай Купин
* * *
В распятой панством Украине
Гонимый люд за правду встал,
А с круч ему кричат: «Вассал,
Твоё стремленье к свету сгинет!»

И кровь ручьями прёт в Донец,
И в Кальмиус, и по долинам…
Очнись, подумай, Украина,
С кем твой Триумф, а с кем – Конец!

                6 ноября 2014 г.