Хохол

Здешний Алекс
Жизнь свела меня с хохлом-
Живописным очень
(В отделении одном
Лежали,между прочим).

"Сороковник" разменял,
Моего в пол-роста,
Был он в ширину не мал:
Как бочонок просто!

Энергичен и речист
В попе-"энердрайзер"),
Был породы той же из,
Что Абрам и Айзек.

Шоколадки сёстрам всем
Он вручал открыто:
Чтобы не было проблем,
Было-"шито-крыто".

Наворачивал на ус,
Извлекая благо,
Всех вестей больничных груз
(Пользы без-ни шагу!).

Он в охотку говорил
О хозяйстве,доме-
Что достал или купил
(В похвальбе не скромен).

Он влезал во все дела
С явным интересом
И печаль с его чела
Не струилась стрессом.

Поддержать мог разговор
Обо всём на свете,
Был молчальникам укор
Все денечки эти.

С аппетитом "пайку" ел,
С радостью лечился:
Ясно,что от жизни "чел"
Отнюдь не утомился.

Я подтрунивал слегка
Над хохляцкой прытью
И о нём зачин стиха
Вырастал к убытью.

Всё слилось в этом хохле:
С простодушьем-хитрость
И уменье на земле
Быт устроить сытный.

Любопытства длинный нос
Вырастал в...закрытость,
И решить любой вопрос
Мог он деловито.

Пригляделся я к нему
И вот что увидел:
Не завидую тому,
Кто его обидел.

Не забудет,не простит,
Затаит обиду-
Непременно отомстит:
Крепко,не для виду.

Но завидую тому,
Кому он поверит
И откроет дверь в дому,
Да и в сердце двери.

Враг-врагам и брату-брат,
"Неньки" сын живучий-
Я знакомству с ним был рад:
Жизнь,thank you за случай!


21.10.2014