рисовала девочка

Юлия Дудова
Рисовала на ватмане девочка
Голубой неразомкнутый круг.
Обводила сначала тарелочки,
По порядочку несколько штук.
А потом акварельною краскою,
У какой на коробке пчела,
Выводила солдат,что идут в строю,
Хоть для живописи мала.
И пошли полки по песку пустынь,
По воде морской,океаны сквозь.
Поломали девственные кусты,
Друг за другом вслед, головами врозь.
На пути у них горы высились,
И низины стлались туманные.
Их бы с этой планеты выселить!
Отобрать у них поле бранное!
Но такие правила на земле,
Что во все была времена война.
Ватман белый, расстеленный на столе
Больше города. Больше,чем вся страна!
Из него растёт полевой цветок,
В глубине морской бьют хвостом киты!
Этот краской вымазанный листок-
Целый мир. А кто в этом мире ты?
Рисовала на ватмане девочка
Дым, похожий на груду золы.
По сравнению с данною мелочью
Её руки ничтожно малы.
Но вот в этих руках бледно-розовых,
Умещается вся целиком
И с жарой, и с пургою, и с грозами
Вся планета в комплекте с цветком.
И на этом раскрашенном шарике,
Никогда не пойдет время вспять.
Он и так для людей очень маленький.
Так зачем же на нём воевать?