В моих задатках сомневается

Николай Купин
В моих задатках сомневается,
Прежде всего, моя жена.
Пять лет со мною прожила,
А всё ворчит и всё ругается.

Возьму ли в руки карандаш,
Уставлюсь ли в словарь задумчиво,
Она иронией замучает:
– Пиши-пиши – всё ералаш!

Что из себя ты возомнил?
Такому ль клоуну – арену?!
Уж лучше бы ковёр прибил,
Посуду сдал, писака хренов…

И в букинистику отнёс
Стишки Драчей и Винокуровых…
Она всю страсть мою выкуривает,
Но выкурит ли? – вот вопрос!

         ???, 25 июля 2015 г.