Нахлобученною шапкой...

Серж Конфон 2
Нахлобученною шапкой
тучи на' небе сидят.
Соберётся дождь охапкой -
капли дружно полетят.

А пока что кошка бродит,
птицы шасть туда-сюда.
Скучно быть одной погоде -
изменилась без труда.

Поутру жара стояла,
и сходил не первый пот,
но накрыло одеяло
золочёный небосвод.

И теперь, уже под вечер,
солнца вовсе не видать.
Неподвижно и беспечно
тучи рады отдыхать.