Змееборец

Ладо Светозаръ
Не в солнечный полдень
Кричали "Осанна"  -
Георгий оболган!
Егорий ославлен!

В граффити ничтожном
Небесные латы.
Девиз искорежил
Шинкарь-арендатор.

Коня обозвали
Залетною клячей,
А подвиг ристалищ -
Случайной удачей.

И плащ благородный
В трех водах стирали -
До дыр, до исподней,
До дерзких миндалин.

О деве спасенной
И змие убитом
В бутылке паленой
Искали кульбиты.

Ты разве не знаешь?
Увидеть извольте
Кагор разбавляющих
Кровью драконьей.

И тысячи армий
В сомнительных сечах
Поивших бесславьем
И присно и вечно...

Но разве весной
Черный снег не растаял?
И разве святое
Копье изломали?

Осанна! Осанна,
Не почестей ради
Чье племя восстало
На грозные рати! 

Осанна! Осанна!
Осанна! Осанна!
Егорам, Георгиям, Юриям - СЛАВА!