Холодная война

Александр Азовский
Цивилизация – в крови и стонах,
Разброд у многих – в сфере головы:
Одних смущают «козни Вашингтона»,
Других волнуют «происки Москвы».

И как то было в предыдущем веке,
Смывает озлобления волна
Всё благородство в каждом человеке –
Опять идёт «холодная война».

А там недалеко и до горячей – 
Опасной термоядерной вражды.
Дай Бог, чтоб свет любви в нас вспыхнул ярче
И отодвинул страшные суды!