Унесите меня, журавли

Ольга Клянина
Унесите меня, журавли,
От морозных буранов и вьюг.
В этой тёплой, заморской дали
Буду жить без друзей и подруг.

Мне по жизни Судьбой не дано
Видеть деток - ни сына, ни дочь...
Значит, с вами лететь суждено
И бежать от реальности прочь.

В этом мире смятенья и зла,
Где, куражась, ликует Перун,
Нету места уже для меня...
Гриф - ничто, без натянутых струн.

Может быть, меня море возьмёт...
Я войду в ласку пены и брызг,
И волна, как цветок, понесёт
Моё тело за каменный мыс.

И дельфины, сжимая кольцо,
Будут петь и в воде танцевать...
И родное до боли лицо
Надо мною склонится опять.
/2002г./