Я не хочу стареть

Савельев Роман Элданизович
На вид дают двадцать с хвостом,
Душой мне всего шестнадцать.
Разговариваю я как большой,
А думаю, вроде б, как мальчик.

Люди во мне что-то видят:
Кто талант, кто модель, а кто идеал.
В моей голове мультфильмы,
Каждый день разные, их я рисовал.

Мама, гляди, я работу нашел,
Сделал на первые заработки подарок.
Мам, гляди, написал стишок.
Только почему-то я после заплакал.

Я тут понял, что взрослеть не хочу,
Ведь душою мне все же шестнадцать.
Среди ночи случайно тебя разбужу,
Оденусь, уйду. Извини, но так надо.

Я дойду до школы, в которой учился,
Взгляну в погасшие окна.
Мам, тем летом в универ поступил я.
Теперь продолжаю работать.

На вид мне дадут двадцать с хвостиком,
Удивляются, узнав мой возраст.
Меня уже не равняют с подростками,
А мне сильно этого хочется.

Мне нужна борьба и соперничество.
Мне не нужно, чтобы мне уступали.
Я не хочу потом чей-то грех нести.
Я не хочу стареть, понимаешь?

Я к сожалению тоже не вечен,
И слишком рано я это понял.
Мама, освободи свои плечи.
Живи, чтобы я был спокоен.

Я всю тяготу уже взять готов,
Не смотря на то, что так зелен.
Я только взрослеть боюсь. Вот.
И мультфильмы стали грустнее.