3. Как рождаются стихи?

Лида Грай
Как рождаются стихи?
У кого-то с горя, у кого с тоски.
Кто-то радостные строчки
Пишет за одну, две ночки.

Кто-то с рифмой не в ладу...
Шепчет: "Я найду её, найду.
Перерою интернет
И найду её там след"

К кому-то Муза невзначай
Приходит робко на вечерний чай.
Идёт беседа до утра.
Вдруг Муза скажет: "Мне пора."

И улетит, как та синица,
Что по ночам поэту снится.
Стихи приходят ниоткуда.
Они, как маленькое чудо.

Вдруг возникает слов цепочка.
Их записать успеть и  точка.
Вот так рождаются стихи.
И нет ни горя, ни тоски.