Не нравится мне нынешний процесс застолья

Никита Фоминн
Не нравится мне нынешний процесс застолья:
Все наспех, с детским криком, в полруки
Весь день работал или где-нибудь мотался
Казалось бы достоин, сядь, спокойно посиди.
Отведай яств заморских вперемежку с гречей,
Огурчик вон попробуй или твердый пармезан,
По первой хлопни, подольют незамедлительно вторую
Откинься плавно, посмотри по сторонам
Но нет, кусочек надкусил: «- Проверь Алешку!
- Я вкус не понял, а уже бежать:
Все хорошо, слегка прибил Антошку,
Ну или как там его звать?
Давайте лучше третью вверх поднимем:
За славный вечер, за прекрасных дам!
- Ты что с ума сошел?! звони еврею,
Что лекарем работает по вечерам.
А вдруг он его сильно, вдруг там травма?
- Нам эскулапа помощь не нужна.
Ну, вон, он быстро оклемался, уже несется
Будто ветер, хватит БА-БА-БА.
Ну что ребята вдарим с новой силой?
Как говорится, чтобы не в последний раз
- Тебе же на работу завтра, в самом деле,
Ну что ты словно в первый раз.
- Да видишь я с Серегой повидался
Не видел хлопца тыщу лет
Он в юности однажды так набрался,
Что перепутал свадьбу брата и немой банкет
- История, конечно, милая, смешная
Но завтра надо в восемь у дантиста быть,
Ты что-то сильно разогнался,
Попробуй радоваться по-индийски, меньше пить.
- Степаныч, стой! Куда подался?
Ведь только сели, пришвартуй себя.
Ты помнишь, как мы у двойняшек загудели?
Вот ржача было, вот трещала голова.
- Все помню как сейчас, но ты потише,
Моя змеёю вьется тут недалеко
Капает под меня, ну прямо как в гестапо
Зачем ей это нужно? мне вот безразлично про нее
- Ну, тяжко все у вас с супругой, это понял
А так-то все ли хорошо?
- Да скажешь тоже дом, работа, мама
На праздник вырвался и здесь ее лицо!».
Сей знатный вечер отражать еще листов так 200,
Без приложенья силы мог бы я,
Но мне пора за рисом и кефиром,
В общем, не нравится мне нынешняя Бахуса пора.