На высоком лондонском кругу...

Феликс Веселовски
На высоком лондонском кругу,
 Где течёт стальная Темза,
 Места нет ни мне и ни врагу,
 Мы всегда в столице иноземцы.
 
 Ей нужны великие мужи -
 Лорды, графы и бароны,
 Чёрный ворон над Британией кружил,
 Но не смог надеть бриллиантовой короны.
 
 Ах Британия, Британия -
 Туманный альбион,
 Любишь ты в морях скитания
 И Букингемский трон.
 
 О Лондон - хранитель древности,
 Хранитель рыцарских веков,
 И жизнь цветёт в твоей могучей крепости,
 В которой нет ни зависти, ни слепости,
 Но есть большие залежи грехов.
 
 Родна мне крепость на болоте,
 Но одновременно чужда.
 И лев лежит на карточной колоде,
 В которой лишь одна вражда.
 
 Да... Мы всегда в столице иноземцы,
 И места нет ни мне и ни врагу,
 Там, где течёт стальная Темза,
 Там, на высоком лондонском кругу.

 15.3.7 Париж