Пути Его

Сергей Мочалов 2
Мой вопль Господом услышан!
Я в пустоте влачил свой путь, -
Любовью за любовь унижен,
Но расступилась неба муть.

И зеркала мне показали
Другой финал,другой исход,
Где небеса во мне дрожали,
Благословляя жизни ход.

Меня отвергшая,послушай
Пред Светлым Господом я чист!
Ты мною,верно,заигралась;
Теперь и я такой артист.

Мой Бог дарует мне спасение!
И даст мне новую любовь,
Когда в святое воскресение
Я с ним вкушу завета кровь.

Пусть тяжелы мои проклятия;
Но вопль мой достиг небес...
Меня презревшие отринут
Его Спасение и Крест.

Меня забывших Он забудет,
А обманувших устыдит;
Лишь кто со мной во тьме пребудет
Он вечной жизнью одарит.

И вам воздастся за улыбки
Стократной благостью Творца;
Вы есть, - и в этом мое счастье,
Благодарением Отца.