Светлый день во много палуб...

Серж Конфон 2
Светлый день во много палуб
уплывает в дальний свет.
Серебристых блёск навалом,
а волны в помине нет.

Он так медленно и чинно
ускользает мимо нас,
непреложно и невинно,
исчезая прочь из глаз.

Он несёт на расстояньи
наши чувства и дела,
не ценя в пути вниманье,
подрезая душ крыла.

Независимо фатален,
как ушедший вдаль состав,
внешне чист и идеален,
катит, нас не увидав.