Мост

Ксения Морисвиль
Сквозить через время, пространство и пустоту,
Вдыхать терпкий запах забытых когда-то трав,
И плавиться белым огнем, сотворяя ту,
Что раньше звалась Властительницей дубрав.

Сиять в темноте, иногда изменяя цвет,
И вновь удивлять, возрождаясь совсем другой.
Жемчужными бусами сотни прошедших лет,
Прохладой легко скользят под ее рукой.

Лишь путь под ногами как прежде зовет вперед,
И белые лилии в прядях ее волос,
И ветрено, очень ветрено... Крылья... Взлет...
Волна поднимается к небу... Сиянье звезд...

И радугой протянулся заветный мост,
Что должен вести к долгожданной двери домой.