Тополёк

Александр Сабински
Среди гостей,тех,случайных моих,
Что зашли на души огонёк,
Жду, настанет тот чаяный миг-
Я найду тебя мой тополёк.

Ты нашепчешь мне песень иных
В долгожданных заветных словах.
Растворится вдруг осени лик
В моих грустью завитых глазах.

Наважденье моё - голос твой
Не забыть,не изгнать из сердца вон.
Как набат среди ночи чужой
Всё звучит тот серебряный звон.

Жизнь свою я прожил не каясь
Ох, за это судьба побольней...
На висках всё смелей, не таясь,
То ли снег,то ли пух тополей.