День 7 - Позволь моим лёгким

Павел Розенков
Я вижу тебя - мне не надо глаз,
Я глазами вижу не то, что есть -
Что булыжник, что яркий алмаз -
В них может улечься и космос весь.
Я голос твой с кислородом вдыхаю,
Так лучше доходит до темных мозгов,
Я смесь эту через себя пропускаю,
Чтобы познать все основы основ.
Последний рыцарь истлел в картине,
Больше не скачет его богатырский конь,
Я попрошу тебя, под пологом палатки-святыни:
"Позволь МОИМ легким раздуть огонь"