А если вдруг ударят по щеке?!!

Эдель Вайс
                "терпения прошу в иные дни,
                чтоб злому сердцу пожелать здоровья,
                чтоб недругу в смиреньи и с любовью
                сказать вослед - "Спаси и сохрани..."
                Ольга КРИСТИ.
                http://www.stihi.ru/2015/07/27/3872


       А если вдруг ударят по щеке,
       Простишь ли ты, свободу уважая,
       С душою беззаботной налегке,
       Врагов своим терпеньем раздражая?!!

       Не удивляйся, если по щекам
       Тебя с усмешкой снова "приласкают":
       Любовь к подобным "ласкам" велика,
       Когда им молчаливо потакают...

       Не лучше ль просто сразу дать понять,
       Что есть границы крепнущей "свободе",
       И эту вседозволенность унять,
       Что свойственна нахальной их породе?!!

       Чтоб знали своё место "господа",
       Извилиной пока не понимая,
       Что лучше не соваться им туда,
       Где с рылом, со свиным, не принимают!