Хорошо смеяться, захлебнувшись небом

Иван Баратынский
Хорошо смеяться, захлебнувшись небом

небожитель, кто не ведает стыда

Накорми лисичкиным мя хлебом

остальное – отступное.. ерунда


Хорошо смеяться на палатях

до вечерней до росы не выходить

Хорошо запутаться и в платьях

на рубахе в сене полюбить


Хорошо любить, кого не знаешь

Хорошо  попрятать в огород

Коли так, любви не накопаешь

Не подскажешь сердцу в звёздный год


Всё, что было – сон.. пиши пропало

сеет ветер к осени листву

Говори, поглядывай устало

да не бойся, я не оборву


Любовь – она как новые ботинки

что жмут, но верится совсем

Разбить последнюю копилку

и рассказать, что ветер нем?


Люби слова свои, люби свои желанья

Доверься небу, его стоит пить

Любви достаточно простого осязанья

Руками небо проще полюбить