Лезут все на одного

Денис Клопотовский
Девушка, мне бы хересу...
Венедикт Ерофеев
"Москва - Петушки"

В очередь, сукины дети, в очередь!
Михаил Булгаков
"Собачье сердце"

Лезут все на одного,
Тоже - Д'Артаньяны.
Мне вообще не до того
И не очень пьяный.
Зубы сводит не спроста,
Значит будет жарко;
А невинного Христа
Ой как, братцы, жалко.
Он страдал от вас, за вас,
Что вы, в самом деле?
Заплывает левый глаз,
Неуютно в теле...