Я не просил твоего тепла...

Абсолютный Штиль
Я не просил твоего тепла –
Всё это вышло случайно.
Просто на город ложилась зола,
Воздух наполнила тайна.

Вниз по кварталу стекались часы.
Нас провожали тени.
Мне показалось, раскаты грозы…
Ах, в декабре!… без сомнений.

Думалось, мы совершенно одни.
Единственной улицы мира
Если погаснут ночные огни,
День не настанет. Застыло
Слово «хочу» на холодных губах.
Быть хоть кому-нибудь нужным…

Пальцы, ключицы – из пыли и в прах.
Вновь во вселенной закружат
Сотни осколков тебя и меня,
И растворятся в рассвете
Очень похожего тихого дня
На неизвестной планете.

7.12.13