И в эту ночь мне не уснуть

Наташа Харьковская
И в эту ночь мне не уснуть,
Тоска сжимает грудь,
Как много хочется вернуть!
Как долог будет путь!

Среди неведомых долин,
Маршрутов и путей,
Один вопрос в душе томим:
Когда я буду с ней?

Я только странник, и теперь,
Хоть не готов идти,
Боюсь, что с сердцем мне дуэль
Не сдастся провести.

Боюсь, что там, в тиши ночной,
Да хоть при свете дня,
Ты стала верною женой,
И не ждала меня.

Мой путь ухабист и суров,
Но всё же я молю,
Чтобы за громким звоном слов
Услышала - Люблю!

Я много-много говорил,
Я с чувствами играл,
Да только я тебе был мил,
Отсюда мой запал.

Прошу тебя принять назад,
Не примешь - не уйду!
Ведь без тебя в наш райский сад
Дороги не найду!

Ты улыбнешься мне и я
Склонюсь к твоим ногам,

           Я никому
                и никогда
                Такую не отдам.