Песчинки

Маргарита Горских
Мы все песчинки в этом мире,
Создания Божьего творца.
Мы рождены, чтобы увидеть,
Чтоб полюбить и греть сердца.

Но мы ж друг друга ненавидим,
Враждуем дикой мы войной.
Других ошибки часто видим,
Не замечая за собой.

Любой поступок осуждаем,
Над глупостью других глумимся.
Свои грехи мы исключаем,
Ведь очень сильно их стыдимся.

Пора бы наконец начать,
Следить за жизнею своей.
Других людей не докучать,
Быть вежливей и стать умней.

Зачем в обмане ищем правду?
А в истине мы ищем ложь?
Не отыскав, просим пощады,
Которой тоже не найдешь.

Пылинки в мире этом люди,
Как будто пешки на доске.
Играют ими на досуге,
Когда их жизнь на волоске.

16 июня 2013