Молчат твои глаза

Василий Колосов
Молчат твои глаза… Сияньем осторожным,
Ласкают шелк взволнованной души
Не торопись – иное невозможно,
Ты стать цветком моим последним  – не спеши…

Твой нежный взгляд окутывает плечи,
Каким-то искренним, пронзительным  теплом
Волнует небеса и зажигает свечи,
В том храме необъятно голубом…

Твои уста так робко приоткрыты,
И тихо шепчут,  словно молят об одном,
Чтоб прикоснулся поцелуем первобытным,
И стал для нежности твоей простым холстом…