Деревни мокрые кино немое...

Варлыгина Зинаида
Деревни мокрые – кино немое.
Вместо треска плёнки – стук колёс.
Проплывает станция Бологое.
Поезд разгоняется всерьёз.

Проплывает здание вокзала.
Одинокий бражник за столом.
В зале ожидания – пожилая дама.
Ни души на десять вёрст – потом.

На картинке в окнах молнии сверкают,
Но раскаты грома слышны едва.
Эта ночь – бессонная такая…
Душное купе. Поезд «Псков - Москва».