Венгерская песня

Ян Кунтур
Из остатков утра
скрои мне белую рубаху
с рукавами широкими как
Тиса в половодье
и штаны такие же   
и с бахромой
скорее напоминающие 
юбку для сиамских близнецов

Чтобы
в тех рукавах
мог свободно укрыться ветер
и пережить этот зной
эту июльскую засуху
сердца

И пойду я с ветром за пазухой
в глубину Пусты
там поля моей черной войлочной шляпы
сольются с горизонтом
и превратят меня
в вороного иноходца отбившегося от табуна
щиплющего рыжую траву
у заброшенной чарды
где на колодезном журавле
балансирует
очухавшееся с похмелья
солнце
а руки его дочерей
измазаны навозом и молодым вином

28.07.2015